(白阑)최백란 > 한국화

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

생활속에 녹아나는 다양한 작품들,
초대작가님들의 멋진 작품들을 바로바로 감상하실 수 있습니다.

Art Room
초대작가 작품방
  • 한국화
  • 한국화 작품을 보실 수 있습니다.
  • 단체 및 개인전 | (白阑)최백란

페이지 정보

작성자 공무원미술협회 작성일16-02-26 17:35 조회3,918회 댓글0건

본문

(白阑)최백란 작품보기

작가

(白阑)최백란
    분과 한국화
    소속 전)광명안현초등학교
    Phone 010-4809-7358
    E-mail mukgrim@hanmail.net
    주소 10569 경기도 고양시 덕양구 신원로35, 삼송힐스테이트 601동 1502호

현재
    - 공무원미술대전 초대작가
    - 공무원미술협회 자문위원
    - 경기미술대전 초대작가
    - 한국미협 광명지부 자문위원

주요경력

- 특기보유연수강사 1997- 2001년

- 교실수업개선 직무연수강사 2002-2003년

- 초등학교 1급정교사 자격연수 강사 1999-2005년

- 경기도 교실수업실기연수강사 2007-2015년

- 영재미술교육강사 2013-2015년

- 경기미술대전 초대작가, 공무원미술대전초대작가

- 광명미술대상 수상, 광명예술대상수상

- 대한민국미술대전. 경기도미술대전, 목우공모전, 나혜석미술공모전, 관악현대미술대전,단원미술대전  

- 공무원미술대전 특선 및 광명미술제, 광명미협전, 안양일요화가전, 빛꼴전, 시습전 외 전시회 참여 

- 개인전5회, 부스전4회, 초대전 7회, 그룹전 및 단체전 160여회

- 한국미술협회협광명지부장 2002-2005

- (전) 광명안현초등학교장 2013.2 퇴임

저서 및 논문​

- 수묵체험프로그램 구안 적용을 통한 생활속의 한국화 심기 논문

- 수묵의 새로운 표현가능성 체험에 관한 특기적성교육 실천연구논문

- 생활그림일기 지도를 통한 수묵서화 표현력기르기 특기적성교육 실천연구논문

- 재미있는 먹그림, 생각이 자라요. 특기적성교육 실천 연구논문

- 미술수업 내가 짱이야

- 동영상 재미있는 수묵화 지도법

공무원미술협회 [Korea public official art association] 개인정보관리 책임자: 정지훈 사업자등록번호: 110-81-41272 통신판매업 신고번호 : 제2011-서울구로-0709호
    (08378) 서울특별시 구로구 디지털로34길 43 (코오롱싸이언스밸리 1차) 10층 이메일 : help@whois.co.kr